В Северодвинске за сутки выявлено 92 случая коронавирусной инфекции

3136
1 минута
В Северодвинске за сутки выявлено 92 случая коронавирусной инфекции Фото pixabay.com
По данным на 27 мая, за сутки в Архангельской области региональный референс-центр выявил 127 новых случаев коронавирусной инфекции.

Наибольшее число заболевших опять в Северодвинске: 92 человека, из них 77 - сотрудники градообразующих предприятий, которые обслуживаются в ФМБА.

25 случаев выявлено в Архангельске, четыре – в Приморском районе. По одному случаю зафиксировано в Няндомском, Вельском, Плесецком, Каргопольском и Коношском районах. Один заболевший прописан в Верхнетоемском районе, но там не проживает (данные в регион направлены московской лабораторией).

Региональный штаб сообщил, что поступили результаты патологоанатомических исследований по трём смертельным случаям, о которых сообщалось ранее. В отношении двух скончавшихся – жителей Коношского района, имевших тяжёлые хронические заболевания, – установлено, что причиной смерти стала коронавирусная инфекция. Причиной смерти жителя  Новодвинска стало хроническое заболевание. В статистику смертей от COVID-19 внесены все три случая.

Среди пациентов инфекционных отделений, которые сейчас проходят лечение, 21 человек находится в тяжёлом состоянии, 11 подключены к аппаратам ИВЛ.

Всего ограничительными мерами и медицинским наблюдением в регионе охвачены 8512 человек, 1602 остаются под наблюдением, сняты с наблюдения 6910 человек, они здоровы. На COVID-19 обследованы 49297 граждан.

Сейчас в области развёрнуты 930 инфекционных коек из 1100 планируемых. 329 из них свободны.

В регионе функционируют четыре обсерватора – на базе Архангельского центра лечебной физкультуры и спортивной медицины, Архангельского госпиталя ветеранов войн, Няндомской ЦРБ и профилактория Севмаша. В них изолированы 52 человека. Готовится ещё один – на базе санатория в Сольвычегодске.

В ближайшее время врио губернатора Архангельской области должен утвердить план мероприятий по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции в Северодвинске.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.