В Северодвинске врачи приняли седьмые роды у пациентки с COVID-19

1220
1 минута
В Северодвинске врачи приняли седьмые роды у пациентки с COVID-19
Уже седьмые роды у пациентки с диагнозом COVID-19 приняли медики в Северодвинском родильном доме. Родившаяся девочка и мама чувствуют себя хорошо. У женщины COVID-19 протекает в бессимптомной форме.

Роды проходили в изолированном боксе, в котором можно оказывать медицинскую помощь инфицированным пациентам - так называемая «красная» зона. Этот бокс размещается отдельно от других помещений, войти в него можно через специальный шлюз. Малышей при таких таких родах сразу же после рождения изолируют. Каждому новорожденному после таких родов проводится тест на COVID-19, и он переводится для наблюдения и ухода в отдельную палату. Ни у одного из детей, появившихся на свет от мамы с диагнозом COVID-19, коронавирус выявлен не был, сообщили «Северной неделе» в Северодвинском родительном доме.

Такие роды отличаются от обычных экипировкой медиков — всем приходится по несколько часов работать в масках, защитных экранах, в двух парах перчаток, рассказал и.о. главного врача Андрей Мону.

Существует порядок маршрутизации, в соответствии с которым беременные женщины с подтверждённым коронавирусом в тяжелом состоянии или в состоянии средней тяжести родоразрешаются в перинатальном центре Архангельска, но не всегда роды можно отложить. Так что и в Северодвинском роддоме была пациентка, которая находилась в состоянии средней тяжести. Она после родов с подозрением на пневмонию была переведена в СГБ2, прошла лечение и была благополучно выписана.

Как показывает практика, болезнь мамы не ведет к каким-либо неблагоприятным последствиям у новорожденных, поэтому врачи убеждают беременных не переживать и не нервничать, если вдруг в такой особый период своей жизни, как вынашивание ребенка, они всё-таки заразились COVID-19.

Сегодня учреждения родовспоможения готовы и оказывают самую высококвалифицированную медицинскую помощь всем пациенткам, в том числе инфицированным новым вирусом.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.