В Северодвинске студент-юрист признался, что перевёл преподавателю взятку на банковскую карту

4735
1 минута
В Северодвинске студент-юрист признался, что перевёл преподавателю взятку на банковскую карту Фото yandex.by
Фигурантом уголовного дела стали сотрудник северодвинского филиала Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова и её студент, сообщили в СК. Педагог подозревается в получении взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя (ч. 3 ст. 290 УК РФ), 26-летний студент — в даче взятки (ч. 3 ст. 291 УК РФ).

По версии следствия, педагог получила от студента-заочника взятку в размере 30 тысяч рублей. Деньги были переведены на банковскую карту. Как установили следователи, в соответствии с ранее достигнутой договоренностью студент на госэкзамене не тянул билет, а просто сообщил секретарю экзаменационной комиссии номер билета с вопросами, который ему ранее сообщила педагог и к ответам на которые он был готов.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по городу Архангельску. Следствие продолжается. Педагога теперь проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений. Подозреваемая в получении взятки от дачи показаний отказалась. А вот студент, сдавший госэкзамен за 30 тысяч рублей, написал заявление о явке с повинной.

Педагог сейчас находится под стражей.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.