В Северодвинске состоялся массовый пикет против мусорных планов властей

817
2 минуты
В Северодвинске состоялся массовый пикет против мусорных планов властей Фото Оксаны Козицыной
Протестная акция прошла сегодня в Северодвинске. Люди разного возраста отложили все свои дела и пришли на площадку между ЦУМом и драмтеатром, чтобы принять участие в массовом пикете. Больше восьмидесяти человек выстроились в ряд, который постепенно стал кругом, с красноречивыми плакатами в руках, а рядом - ещё больше тех, кто пришёл без плакатов, но тоже выступает против мусорных планов властей. У многих значки с символикой Шиеса.

Люди сегодня собрались вместе, чтобы в очередной раз законным образом напомнить чиновникам о необходимости считаться с мнением народа, который, собственно, доверил им власть.

Требования те же, что звучали на всех предыдущих протестных акциях. Северяне требуют от власти отказаться от планов по строительству мусорного полигона в Шиесе и захоронения на Севере столичных отходов, настаивают на запрете строительства межмуниципальных полигонов, требуют организовать раздельный сбор отходов, и вновь на плакатах - требование об отставке губернатора, который более чем за год не захотел учесть мнение жителей региона.

Среди участников акции сегодня не только северодвинцы. Павел и Марина живут в Приморском районе, в Северодвинск приезжают уже на третью акцию экоактивистов. Конечно, они против строительства полигона в Шиесе, и, конечно, они давно разделяют мусор, говорят, это не сложно, уже привыкли.

Это подтверждает и северодвинка Валентина, которая пришла на пикет с четырёхлетней внучкой. Даже малышка уже знает, что бумагу и пластик надо выбрасывать в разные пакеты, что из переработанных крышечек можно сделать другие полезные вещи. Люди готовы к раздельному сбору отходов, настаивают на их переработке и требуют, чтобы чиновники начали работать над организацией условий для РСО.

Здесь же сегодня был организован сбор подписей за возвращение народу права принимать важные решения через публичные слушания. Желающие помочь экоактивистам материально могли также это сделать, купив ручку или кружку с соответствующей символикой или просто пожертвовав деньги.








Павел и Марина приехали из Приморского района












Фото Оксаны Козицыной

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.