В Северодвинске раскрыли кражу сейфа с двумя миллионами рублей и золотыми украшениями

848
1 минута
В Северодвинске раскрыли кражу сейфа с двумя миллионами рублей и золотыми украшениями Фото get.pxhere.com
В мае в полицию Северодвинска обратилась женщина, которая сообщила, что из квартиры дома на Юбилейной улице похищен металлический сейф с крупной суммой денег и золотыми украшениями – всё это принадлежит заявительнице. А в квартире живёт её пожилая мать.

Полицейские нашли подозреваемого в хищении. Это 39-летний житель Северодвинска, безработный, ранее неоднократно судимый, в том числе за кражу.

Подозреваемый был знаком с потерпевшей и догадывался, что та хранит крупную сумму у мамы. Он дождался, когда пенсионерка уедет на дачу, проник в квартиру, похитил сейф. Более двух миллионов рублей умудрился потратить на собственные нужды.

Часть похищенного изъята полицией. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершённая в особо крупном размере). Северодвинцу грозит наказание до десяти лет лишения свободы. Ведется следствие, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.