В Северодвинске прошёл чемпионат и первенство СЗФО по спортивной гимнастике среди мужчин, юниоров и юношей

24482
3 минуты
В Северодвинске прошёл чемпионат и первенство СЗФО по спортивной гимнастике среди мужчин, юниоров и юношей Виктор Калюжин. Фото Валерия Уткина
В Северодвинске завершился чемпионат и первенство Северо-Западного федерального округа по спортивной гимнастике среди мужчин, юниоров и юношей. 

В течение трёх дней на гимнастическом помосте в ДЮСШ-1 сильнейшие гимнасты округа боролись за звание лучшей команды среди мужчин, победителей в личном многоборье и в финале в отдельных дисциплинах. Уже во второй раз столь престижные соревнования проводились в ДЮСШ-1.

Побороться за 72 медали различного достоинства приехали в город корабелов 45 спортсменов из Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Архангельской областей и Республики Карелия. Усилиями северодвинцев Ивана Кирова, Льва Кошелева, Дмитрия Тарасенко, Дениса Геры и архангелогородца Александра Лохова сборная команда Архангельской области стала сильнейшей.

Воспитанник тренера Андрея Горбунова мастер спорта Дмитрий Тарасенко уже два года не участвовал в соревнованиях, а тренировал 8-9-летних мальчишек в родной ДЮСШ-1. И вот незадолго до чемпионата округа Дмитрия попросили помочь мужской сборной Архангельской области - выступить в ответственных соревнованиях. Сначала Тарасенко успешно выступил на чемпионате области, а затем в родных стенах помог сборной Поморья. 

А вот в личном многоборье по сумме баллов на шести снарядах уверенно победил по программе мастеров спорта 18-летний мастер спорта международного класса из Петрозаводска Виктор Калюжин. В этом виде программы серебряным и бронзовым призёрами стали северодвинцы Дмитрий Тарасенко и Денис Гера. По программе кандидатов в мастера спорта воспитанник Елены Полуниной и Андрея Горбунова Владислав Осипов занял второе место среди юниоров. 

 Уже во второй раз петрозаводчанин Калюжин, входящий в резервный состав мужской сборной России, блестяще исполняет свои программы в Северодвинске, показывая мастер-класс соперникам. Мастерство Виктора гимнасты оценили и во время его выступления за сборную страны на первенстве Европы среди молодёжи. Там россиянин стал серебряным призёром, отлично исполнив программу на кольцах. В скором времени Виктор Калюжин отправится на тренировочные сборы и там в составе мужской сборной России будет готовиться к выступлению на чемпионате страны, которое запланировано на середину апреля. 

В заключительный день чемпионата состоялись финальные соревнования в отдельных дисциплинах. По программе мастеров спорта вновь отличился Виктор Калюжин, завоевав четыре золотые медали. А вот воспитанник тренера из ДЮСШ-1 Константина Доможилкина Денис Гера свою коллекцию наград пополнил двумя серебряными и тремя бронзовыми медалями. Отличился в отдельных дисциплинах и северодвинец Иван Киров, завоевав две серебряные медали. 

По программе кандидатов в мастера спорта отлично выступил Владислав Осипов, став победителем на двух снарядах. Также в активе Владислава две бронзовые медали. 

На завершившемся в Великом Новгороде чемпионате и первенстве СЗФО среди женщин и девушек воспитанница тренера из ДЮСШ-1 Галины Божко Евгения Головач, выступая по программе мастеров спорта, завоевала две бронзовые медали. 


Иван Киров


Владислав Осипов


Виктор Калюжин


Дмитрий Тарасенко


В ожидании наград


Летучка


Дмитрий Тарасенко, Виктор Калюжин и Денис Гера


Владислав Осипов, тренер Елена Полунина и Виктор Калюжин


Пауза


Директор ДЮСШ-1 Андрей Горбунов (слева) и главный судья соревнований Сергей Сухарев. Фото Валерия Уткина





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.