В Северодвинске полицейские обучили школьников приёмам рукопашного боя

17685
2 минуты
В Северодвинске полицейские обучили школьников приёмам рукопашного боя Фото Марии Угрюмовой
Из спортивного зала 13-й школы доносятся страшные крики, в помещении много людей в форме, на скамейке лежат автоматы... Так в Северодвинске проходила акция МВД «Студенческий десант».

Юных друзей полиции и юнармейцев пригласили на урок рукопашного боя. В роли учителя был командир конвойной службы ОМВД по г. Северодвинску  Александр Червяков. Видно, что майор - человек серьёзный, так что сразу расставил мальчишек и начал показывать, как надо действовать в случае нападения противника. А затем к процессу подключились и девчонки. Рукопашный комплекс №1 упорно раз за разом отрабатывали все — и мальчишки, которые занимаются в секции карате, и девочки — воспитанницы танцевальных и театральных студий. Кстати, девочек на занятии было даже больше, чем парней. И безупречный маникюр у некоторых не был помехой для отработки приёмов. Те, с кем удалось поговорить в перерыве между заданиями майора, сказали, что пришли на занятие по собственному желанию, никто никого не заставлял.

В юнармию в тринадцатой школе вступают целыми классами. При этом, по словам заместителя директора школы по воспитательной работе Елены Романовской, упор здесь в первую очередь делается не на строевую подготовку, а на изучение истории родного края. Сейчас группа ребят из разных классов собирается в Санкт-Петербург для участия в форуме «Молодые интеллектуалы России», где будут представлять свои исследовательские работы, но при этом и строевую подготовку будут демонстрировать. А между мероприятиями — походы в театры, Эрмитаж, музеи, связанные с военной историей. 

Ученики 13-й различают воинские звания по погонам, с пятого класса учатся разбирать-собирать автомат, стреляют в тире. К юнармейцам часто приходят шефы из зенитно-ракетной части, друзья из МЧС. И сами ребята уже даже в армейских казармах бывали, так что мальчишки из 13-й школы армии не боятся. 

Говорят, что на днях несколько человек были очень расстроены, когда на комиссии в военкомате узнали, что по состоянию здоровья не смогут пойти служить. 

Каждый год 9 мая юнармейцы 13-й школы участвуют в параде. В коробке всего 60 человек, так что ребятам приходится ещё проходить серьёзный отбор. Участвуют ребята и в областных смотрах, при этом три последних года без призовых мест не уезжают домой. 

Занятие с командиром конвойной службы было ознакомительным. С апреля в 13-й школе планируется открыть секцию, где желающие смогут осваивать основы единоборств. Вести тренировки будет полицейский в отставке.




















Фото Марии Угрюмовой
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.