В Северодвинске осуждён организатор незаконных азартных игр

1200
1 минута
В Северодвинске осуждён организатор незаконных азартных игр Фото liga.net
Три миллиона 391 тысячу и 750 рублей успел «заработать» 37-летний житель Северодвинска на организации и проведении азартных игр в городе корабелов. Эти подсчёты были представлены правоохранительными органами в Северодвинский городской суд. 

Следствием и судом установлено, что с октября 2018 по октябрь 2019 года подсудимый при помощи приятеля подыскал в Северодвинске два подходящих нежилых помещения и поставил там по игровому автомату (терминалу) с программным обеспечением. Суд признал мужчину виновным в незаконной организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны с использованием сети Интернет группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 171.2  УК  РФ).

Подсудимый лично руководил игорным бизнесом, сам забирал из терминалов деньги и выдавал выигрыши игрокам. Участие приятеля было ограниченным. Тот от своего имени заключил договоры аренды помещений и обслуживал игровое оборудование. 

Доход, полученный северодвинцем от незаконной организации и проведения азартных игр, в соответствии с примечанием к ст. 171.2 УК РФ является крупным размером.

Подсудимый полностью признал свою вину в совершённом преступлении, попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке. 

С учетом смягчающих наказание обстоятельств и отсутствия отягчающих  подсудимому назначено наказание в виде одного года лишения условно с испытательным сроком год. Приговор вступил в законную силу, сообщили «Северной неделе» в прокуратуре Северодвинска.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.