В Северодвинске назвали два водоема, в которых даже руки мочить опасно для здоровья, не то что купаться на Крещенье

963
1 минута
В Северодвинске назвали два водоема, в которых даже руки мочить опасно для здоровья, не то что купаться на Крещенье
Массовых купаний на Крещение в Северодвинске пока не предусмотрено. Об отсутствии соответствующих уведомлений сообщил на заседании рабочей группы начальник отдела гражданской защиты администрации Валентин Магомедов. В администрации города и не советуют купаться в этом году - из-за тёплой погоды на ближайших водоёмах нет прочного льда.

Но ни у кого нет сомнений, что купаться в ночь с 18 на 19 января северодвинцы будут. Так что Роспотребнадзор проверил окрестные водоёмы. Все традиционные места купания, в том числе озера в дачных кооперативах, по микро-биологическим показателям соответствуют нормативам. Но это не касается озер Театрального и Первостроителей. Их начальник Северодвинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Петр Демяненко назвал сточными канавами, в которых даже руки мочить нельзя. Вода в этих озерах по химическим показателям не соответствует норме (обнаружена ртуть).

В урочище Куртяево с 20.00 до 22.00 будет присутствовать священник. Он проведет молебен и освятит воду. Там же до 3 часов ночи будут дежурить спасатели, они позаботятся об освещении купели. Присутствие наряда полиции и бригады скорой помощи на месте не предусмотрено, но по вызову все прибудут. Обычно на крещенские купания в Куртяево приезжает около 150 человек, не исключено, что в этот раз желающих будет больше в связи с тем, что Крещенье выпадает на выходной.

В администрации города подчеркнули, что организация массовых купаний не входит в компетенцию чиновников, но о том, чтобы мероприятия прошли безопасно, все службы позаботятся. Традиционные места купания будут контролировать и представители администрации, и ГИМС.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.