В Северодвинске на Севмаше прошёл мастер-класс для тех, кто кормит корабелов

2357
1 минута
В Северодвинске на Севмаше прошёл мастер-класс для тех, кто кормит корабелов Фирменные блюда Анастасии Коломиец, Ольги Пермогорской и Светланы Авериной. Фото Олега Перова
Многие профессии не предполагают креатива: действуй по инструкции, соблюдай техпроцесс - и получишь гарантированный результат. А профессия повара творческая? На первый взгляд, кажется, что очень даже. Но с другой стороны, повара в заводских столовых, так же как монтажники или сборщики в цехах, работают не по наитию, а по технологическим картам, где всё чётко прописано, и никакой полёт фантазии не предполагается.

– Нет, совсем без творчества обходиться в своей работе мы не можем! Тем более что коллектив у нас дружный и неравнодушный, – говорит Татьяна Павлова, заместитель генерального директора СКП «Северная жемчужина». – Вот недавно провели конкурс мастер-классов среди своих поваров. И надо сказать, девчонкам удалось удивить жюри. Все блюда получились вкусными, несложными в приготовлении и очень красивыми. 

Ольга Пермогорская, Анастасия Коломиец и Светлана Аверина – молодые повара с относительно небольшим производственным опытом показали мастер-классы по приготовлению любимых блюд из тех, что готовят дома. Происходило всё после рабочей смены, девушки уже успели настояться у плиты, но за дело взялись с хорошим настроением и боевым запалом.

– Такие творческие состязания между молодыми поварами считаю очень полезными, это стимулирует их профессиональный рост, стремление к саморазвитию и самосовершенствованию, – говорит Татьяна Павлова. – И это на пользу нашим посетителям – корабелам. Когда готовит неравнодушный человек, еда получается вдвойне вкуснее.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.