В Северодвинске на протестную акцию вышли многодетные семьи

1854
2 минуты
В Северодвинске на протестную акцию вышли многодетные семьи Фото Александра Молчанова
Многодетные семьи собрались 8 декабря у ДМ «Строитель» на митинг. Добиваться положенных льгот северодвинским семьям с детьми приходится на протестной акции. На 1 января 2019 года в очереди на получение положенного по закону земельного участка в Северодвинске состояло более 1100 человек, за первые восемь месяцев этого года чиновникам удалось сократить эту очередь лишь на восемь пунктов. Если процесс не ускорится, то даже не у всех внуков сегодняшних многодетных родителей есть шанс получить земельные участки и начать строительство дома для большой семьи. 

Митинг организаторам пришлось проводить в спартанских условиях: в последний момент поставщики звукового оборудования сообщили, что техники не будет, участок был не расчищен. Самые предусмотрительные даже пришли на митинг на лыжах. Детей в такую погоду многие на акцию не повели. 

Уже традиционно число пришедших на митинг у официальных «счётчиков» и митингующих не сошлось. Участники акции слышали, как присутствовавшая на митинге чиновница докладывала по телефону о шестидесяти митингующих. Журналист Ольга Голубцова, которая пришла на акцию со своей большой семьёй (дочь Ольги Голубцовой Наталия - мама шестерых детей, обладатель почётного знака «Материнская слава»), насчитала больше 130 участников. 

Глава города за несколько дней до митинга встречался с представителями многодетных семей. На словах обещание поддержки дано. Теперь семьи от властей ждут действий - выделения многодетным положенных земельных участков под застройку. Или хотя бы повышения компенсации, выплачиваемой за непредоставленные участки с 210 тысяч рублей до 450 тысяч. Ещё один предлагаемый вариант решения проблемы многодетных семей — выделение им жилья по социальному найму. 

То, что митинг не прошёл незамеченным, это однозначно. В понедельник стало известно, что на этой неделе инициативную группу многодетных семей Северодвинска приглашают для обсуждения проблемных вопросов в областное Собрание депутатов на заседание комитета по социальным вопросам с участием министра труда, занятости и социального развития Архангельской области Елены Молчановой.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.