В Северодвинске мошенники за неделю обманули 10 человек

1412
2 минуты
В Северодвинске мошенники за неделю обманули 10 человек Фото pixabay.com
С 12 по 18 октября в полицию Северодвинска обратились 10 человек, которые пострадали от действий мошенников. Схемы аферисты используют практически одни и те же, вот несколько примеров. 

12 октября семь тысяч рублей потерял северодвинец, который рассчитывал получить льготный банковский кредит. Предложение поступило по телефону. Как выяснилось, звонили с абонентского номера, зарегистрированного в Самарской  области. Обещая деньги, аферисты попытались убедить мужчину (1951 г.р.)  внести предоплату в сумме 18 300 рублей. Потерпевший ограничился внесением аванса в размере семи тысяч. Теперь сожалеет и об этом.

13 октября потерпевший северодвинец и мошенники нашли друг друга на сайте  «Авито». Житель города корабелов решил приобрести диван, а аферисты убедили перевести им 10 тысяч рублей через мобильное приложение «Сбербанк-онлайн». В этот раз в Северодвинск звонили с абонентского номера, зарегистрированного в Ростовской области.

14 октября северодвинцу позвонили с номера, зарегистрированного в Московской области. Звонивший представился сотрудником службы безопасности Сбербанка России. Ну а дальше был уже давно известный всем рассказ про попытку хищения неизвестными денег со счёта северодвинца. Мужчина сообщил свои данные, дистанционно оформил кредит на 220 тысяч рублей и собственноручно перевёл деньги на номера телефонов, указанные мошенниками.

14 октября северодвинец стал жертвой мошенников, обратившись на сайт «Юла». Через мессенджер WhatsApp мошенники прислали потерпевшему СМС-сообщение с указанием ссылки для получения денег. Северодвинец выполнил инструкцию, а после этого с его счёта были списаны почти 9000 рублей.

15 октября северодвинец решил через Интернет купить билеты на самолёт, но не обратил внимание на адресную строку выбранного сайта и сделал покупку на сайте, не имеющего отношения к «Аэрофлоту» - Aeroflot-dilets.com. Потерпевший ввёл данные карты и пришедшие СМС-коды и отправил мошенникам 10 тысяч рублей. 

Полиция Северодвинска напоминает о необходимости проявлять бдительность при совершении сделок в Интернете и не сообщать посторонним лицам конфиденциальную информацию о своих банковских картах.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.