В Северодвинске мобильные бригады полицейских и чиновников будут выдворять детей и подростков из торговых центров

733
1 минута
В Северодвинске мобильные бригады полицейских и чиновников будут выдворять детей и подростков из торговых центров Фото zen.yandex.by
В администрации Северодвинска прошло совещание, в котором приняли участие представители силовых структур, органов системы профилактики и медицинских учреждений города. 

Городские власти приняли решение об организации ежедневных рейдов по крупным торговым центрам. Цель - разъяснительная работа с детьми и подростками о необходимости соблюдения карантинно-ограничительных мероприятий. Для того, чтобы предупредить распространение коронавируса, необходимо рассредоточить людей, прервать цепочку передачи инфекции, подчёркивают в администрации города. Для этого следует свести к минимуму контакты и посещение мест скопления людей. Задача родителей - объяснить ребёнку причины временного ограничения общения с друзьями и знакомыми и проконтролировать соблюдение этих мер.

В состав мобильных бригад войдут сотрудники полиции, представители управления социального развития, опеки и попечительства, управления образования и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Родителей просят с пониманием отнестись к временным ограничениям и в доступной форме донести необходимость их соблюдения до своих детей, отказаться от посещения мест массового скопления людей. Только общими усилиями мы сможем предупредить распространение опасной инфекции. 
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.