В России из-за подозрения в незаконном получении надбавки к пенсионеру могут прийти люди с автоматами

1952
1 минута
В России из-за подозрения в незаконном получении надбавки к пенсионеру могут прийти люди с автоматами Фото bezformata.com
Военного пенсионера Сергея Зарубу заподозрили в том, что он в течение нескольких месяцев незаконно получал надбавку к пенсии в размере 1,5 тысячи рублей, сообщает агентство ura.ru. Правоохранительные органы полагали, что мужчина получил в общей сложности около 22 тысяч рублей. В рамках расследования уголовного дела в марте 2019 года в квартиру пенсионера ворвались трое сотрудников полиции и семеро бойцов Росгвардии, среди которых были вооружённые автоматами. Пенсионера поставили лицом к стене, в квартире провели обыск. 

А на днях стало известно о прекращении уголовного дела в отношении пенсионера. 

Разобрались, выяснили, что «нет доказательств того, что пенсионер получал выплаты неправомерно». Прокуратура Челябинской области официально извинилась перед военным пенсионером в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности, избранием меры процессуального принуждения в виде обязательства о явке. 

У пенсионера теперь есть право на реабилитацию, которым он планирует воспользоваться: и сам морально пострадал, и входную дверь силовики помяли.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.