В Архангельской области курьер вытащил человека из горящего дома

1845
1 минута
В Архангельской области курьер вытащил человека из горящего дома Фото: arh112
В Архангельской области курьер по доставке продуктов спас человека. 12 апреля Евгений Тихонов стал свидетелем пожара, разбушевавшегося в двухквартирном доме на улице Горького в Няндоме. Около 21.30 мужчина получил заказ на доставку суши и отправился к клиенту. 

Покупательница вышла за заказом к курьеру на улицу, и тут они оба заметили, что в одной из квартир начался пожар, в окно было видно открытое пламя. 

Девушка побежала домой спасать кошку, собаку и забирать документы, а смелый курьер бросился в горящую квартиру. 

Евгений сообщил о пожаре в службу 112, в тот момент он уже знал о том, что в горящей квартире есть человек, и принял решение его спасать. Оператор региональной диспетчерской службы слышал по телефону крики страдающего от боли пострадавшего.  Это был хозяин квартиры — мужчина 1975 года рождения.

Забежав на веранду, Евгений обнаружил лежавшего на полу хозяина, который, по всей видимости, пытался выбраться из дома ползком, но совершенно обессилел. До прибытия пожарных он вытащил мужчину на свежий воздух, при этом сам успел получить ожоги (у Евгения обожжены рука и ухо, сгорела верхняя одежда).

Прибывшим на место пожарным ПЧ-2 удалось отстоять одну половину здания, другая полностью выгорела.

Пострадавший мужчина госпитализирован с ожогами 2-3 степени на 40% поверхности тела. 
Причина пожара и причинённый ущерб устанавливаются. 


Евгений Тихонов







Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.