В минздраве Архангельской области объяснили большое число выздоровевших после COVID-19 - 890 человек за сутки

1057
1 минута
В минздраве Архангельской области объяснили большое число выздоровевших после  COVID-19 - 890 человек за сутки Фото pixabay.com
Уже несколько дней в Архангельской области число выздоровевших после COVID-19 за сутки превышает число заразившихся. К примеру, 20 ноября заболели 332 человека, поправился 441. Сегодня число выздоровевших особенно внушительно – 890 (заболели 353 человека).

По словам и.о. министра здравоохранения Архангельской области Александра Герштанского, этому есть два объяснения:

- Во-первых, в соответствии с новым постановлением Роспотребнадзора выписка пациента происходит после получения первого отрицательного теста (а не двух подряд, как раньше). То есть, пациент, прошедший полный курс лечения от COVID-19, по итогам которого получен отрицательный тест, является выздоровевшим, он не несёт угрозу заражения для окружающих. Вторая причина связана с тем, что пик заболеваемости коронавирусом в регионе пришёлся на начало ноября, когда мы фиксировали максимальное количество заболевших. Именно эти люди сейчас поправляются и идут на выписку.

Александр Герштанский добавил, что наибольшее количество выздоровевших приходится на Архангельск, Северодвинск, Котлас, Няндому и Коряжму, где было больше всего заболевших в октябре и ноябре.

И.о. министра цитирует пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.