В Холмогорском районе Архангельской области раскрыто убийство, совершённое в 2017 году

581
1 минута
В Холмогорском районе Архангельской области раскрыто убийство, совершённое в 2017 году Фото sledcom.ru
Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу - 58-летний житель Холмогорского района Б. обвиняется в убийстве.

В мае прошлого года в Холмогорах на берегу Северной Двины местная жительница нашла человеческий череп и костные останки со следами насильственной смерти. Было возбуждено уголовное дело.

Сотрудники угрозыска установили личность мужчины, которому принадлежали останки. Это уроженец Республики Азербайджан 1963 года рождения, ранее он привлекался к уголовной ответственности. О его исчезновении в полицию никто не заявлял.

Обитал погибший в частном доме в селе Холмогоры у местного жителя, который отрицал свою причастность к исчезновению жильца. По его версии, тот уехал в Новодвинск. Следственно-оперативная группа осмотрела дом. С применением новейшей криминалистической техники обнаружили следы крови и фрагменты костей.

Под тяжестью доказательств мужчина признался в убийстве. Рассказал, что в начале 2017 года к нему обратился азербайджанец, попросился пожить у него в обмен на покупку продуктов и спиртного. Иногда они ссорились из-за бытовых вопросов. В феврале того же года, будучи пьяными, повздорили из-за оставшейся бутылки водки, возникла потасовка. Опасаясь, что гость его убьёт, хозяин ударил мужчину обухом топора по голове. Через некоторое время осознал, что перед ним труп, и перетащил тело в погреб. А через несколько месяцев решил избавиться от тела, сложил останки в мешок и спрятал на берегу реки Курополка. В содеянном раскаивается, но объясняет свои действия «неправильным» поведением квартиранта.

Уголовное дело направлено в суд, сообщает Следком.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.