В каких городах России самые хорошие и самые плохие дороги и парковки?

418
1 минута
В каких городах России самые хорошие и самые плохие дороги и парковки? Однажды зимой. Одна из дорог Северодвинска. Фото Марии Угрюмовой

Специалисты портала недвижимости Domofond.ru выяснили, как россияне оценивают качество дорог и парковок по месту жительства. В ежегодном опросе приняли участие более 90 тысяч человек.

С дорогами у нас, как и следовало ожидать, всё не слишком хорошо. Три года подряд жители разных городов дают состоянию дорожной инфраструктуры низкую оценку — 4,5 балла из десяти. В большинстве городов за год оценки снизились. Сильнее всего — в Орске Оренбургской области. А наибольший рост оценки качества дорог и парковок показал подмосковный Ногинск.

Грозный уже третий год становится лидером рейтинга. Второе место заняла Тюмень, третье - Губкин (Белгородская область). Замыкает топ-10 Ставрополь.

Десятку городов с самыми низкими оценками качества дорог и доступности парковок возглавил Каменск-Шахтинский (Ростовская область). Второе с конца место у его соседа города Шахты. На третьем месте с конца Воркута.

Это всё не города-миллионники (там на первом месте по качеству дорог ожидаемо Москва).

Северодвинск занимает 102-ю строчку рейтинга. Архангельск и вовсе 189-ю. Что жителей этих городов, думается, не удивляет.



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.