В Архангельской области сотрудник госпредприятия обвёл вокруг пальца коммерсанта

933
1 минута
В Архангельской области сотрудник госпредприятия обвёл вокруг пальца коммерсанта Фото pixabay.com
Госконтракт по поставке медицинского оборудования для нужд одной из больниц региона стоимостью более шести миллионов рублей заинтересовал коммерческое предприятие. Вот только уверенности в том, что удастся выиграть электронный аукцион, у руководства предприятия не было. Оно опасалось конкуренции государственного унитарного предприятия, которое занимает доминирующее положение в этой сфере на территории Архангельской области. 

Сторонам удалось договориться. 

Сотрудник ГУП пообещал представителю коммерческой структуры, что его предприятие не будет участвовать в аукционе. Но за это попросил вознаграждение. 400 тысяч рублей были переведены на банковскую карту предприимчивого сотрудника ГУП и потрачены. Ну а позже выяснилось, что, по условиям аукциона, унитарное предприятия не могло и не собиралось участвовать в вышеупомянутом конкурсе. Руководитель коммерческой фирмы был введён в заблуждение, в деталях которого разобрались сотрудники регионального управления ФСБ. Они же вместе с коллегами из полиции провели обыски, в ходе которых были изъяты документы.

СК завершило предварительное следствие по данному уголовному делу. Главному фигуранту придётся отвечать в суде по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере).
Кстати, сам обвиняемый вину так и не признал.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.