В Архангельской области новое громкое задержание большого руководителя

1440
1 минута
В Архангельской области новое громкое задержание большого руководителя Фото pixabay.com
Следственный комитет сообщил о новом громком задержании в Архангельской области.

На этот раз речь идёт о главе одного из муниципалитетов Поморья. Следствие полагает, что глава пообещал застройщику, который возводит коммерческое жильё, что муниципалитет приобретёт в его домах квартиры в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». За это глава рассчитывал, что застройщик безвозмездно передаст одну из построенных квартир в собственность его знакомому. 

О договорённостях главы муниципалитета стало известно сотрудникам регионального управления ФСБ России по Архангельской области. На основании их материалов СК и возбудил  уголовное дело в отношении главы МО по ч. 6 ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом взятки в виде имущественных прав за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенное в особо крупном размере.

Следствие по делу продолжается. Полиция проводит обыски дома и на работе подозреваемого. Изымаются документы. Сам подозреваемый задержан. Мера пресечения пока не избрана, следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.