В Архангельской области мужчина осуждён за незаконный отстрел двух лосей

2043
1 минута
В Архангельской области мужчина осуждён за незаконный отстрел двух лосей Фото pixabay.com
Лешуконский районный суд в рамках уголовного дела признал жителя села Лешуконское П. виновным в незаконной охоте, причинившей особо крупный ущерб.

26 января прошлого года 47-летний мужчина в лесу в районе деревни Пылема вне установленного законом срока охоты, не имея разрешения, отстрелил из принадлежащего ему охотничьего карабина двух лосей. Тем самым охотничьим ресурсам причинён ущерб на 640 тысяч рублей. 

Суд назначил П. штраф в размере 500 тысяч рублей с конфискацией и обращением в доход государства карабина «Тигр». Также судом принято решение о сохранении наложенного в период расследования уголовного дела ареста на имущество П. – снегоход и ряд охотничьих ружей – общей стоимостью более 400 тысяч рублей.

Вопрос о возмещении ущерба, причинённого преступлением, будет рассматриваться в порядке гражданского судопроизводства, сообщает прокуратура Архангельской области.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.