В Архангельской области грядут суровые морозы

1621
1 минута
В Архангельской области грядут суровые морозы Фото pixabay.com
Региональная диспетчерская служба предупреждает жителей Архангельской области: с 11 января ожидается понижение температуры в среднем до минус 30 градусов. Местами по ночам при прояснениях будет почти минус 40. 

Гидрометцентр России, правда, не вносит информацию о наших морозах в раздел экстренных и в бюллетень неблагоприятных метеоусловий. И то правда: морозы зимой на Севере – это же норма. Но сорокаградусные всё же перебор, согласитесь…

По прогнозам того же Гидрометцентра, в Северодвинске 12-14 января ожидается 25-27 градусов мороза, ночью до минус 30. Ветер – 2-3 метра в секунду. 

Популярный ресурс rp5 стращает: 12 января будет 25-28 градусов мороза, 13-го и 14-го – 26-30. При этом ощущаться такой мороз будет и вовсе как сорокаградусный.

Gismeteo.ru тоже не радует, прогнозируя в ближайшие три дня морозы до минус 30. 

А arhpogoda.ru к вечеру среды обещает минус 31.

Единственное, что радует: затем все сайты дружно прогнозируют потепление. Уже к вечеру пятницы потеплеет до минус 16 градусов. А в выходные можно сменить шубы на более лёгкие одежды: будет до минус пяти градусов. По прогнозу rp5 вообще ожидается оттепель до плюс двух градусов. И пойдёт снег.

Лишь бы такие перепады температуры не сказались негативно на здоровье… Берегите себя! В морозы опасайтесь переохлаждения и разумно пользуйтесь нагревательными приборами и печками.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.