В Архангельске за сутки выявлено 59 случаев коронавирусной инфекции, в Северодвинске – 44

5770
2 минуты
В Архангельске за сутки выявлено 59 случаев коронавирусной инфекции, в Северодвинске – 44 Фото pixabay.com
За минувшие сутки в Архангельской области региональный референс-центр выявил 135 случаев коронавирусной инфекции.

Едва ли не впервые за последнее время Архангельск опережает по числу заболевших Северодвинск: в областном центре 59 случаев, в Северодвинске - 44, из них 25 заболевших  – сотрудники градообразующих предприятий, которые обслуживаются в ФМБА.

Также заболели один житель Красноборского района; два – Плесецкого; по трое заболевших – в Холмогорском, Коношском, Котласском, Приморском районах и Новодвинске; пять – в Устьянском районе, девять – в Вельском.

По данным на 31 мая, общее число заболевших в регионе составило 2114 человек, из них 587 выздоровели и выписаны из больниц.

Всего ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены 9470 человек, из них 1810 остаются под наблюдением, сняты с наблюдения 7660 человек. На COVID-19 в регионе обследованы 57967 граждан.

Вчера в Северодвинске состоялось выездное заседание регионального оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции с участием врио губернатора Александра Цыбульского.

В докладе главного санитарного врача региона Романа Бузинова прозвучала цифра: в области работают 12 лабораторий, только за сутки ими проведено более двух тысяч исследований на коронавирус.

Для обеспечения забора тестов в Северодвинске выделена дополнительная машина скорой медицинской помощи медцентра имени Семашко, и ещё две дополнительно будут задействованы в ближайшие дни.

Как сообщил заместитель председателя правительства региона Артем Вахрушев, в стационаре северодвинской горбольницы №2, по данным на 30 мая, проходят лечение 80 человек, в инфекционном отделении ЦМСЧ №58 – 68 пациентов. 278 коек были не заняты.

360 заболевших, которые переносят инфекцию бессимптомно, проходят лечение на дому. По информации главы Северодвинска Игоря Скубенко, поквартирные обходы показали, что не все осознают ответственность перед другими людьми и нарушают условия самоизоляции. 30 мая с утра две бригады проверили 59 квартир: в итоге до двенадцати человек не дозвонились; известно, что один гражданин ушёл в магазин. Стоит напомнить, что максимальный штраф за такое нарушение - 40 тысяч рублей. 

Также на заседании штаба заявлено, что в Северодвинске будут выставлены посты ГИБДД на въездах в дачные кооперативы, очевидно, с целю напомнить, что на дачах тоже нужно соблюдать социальную дистанцию и ограничить контакты с соседями. Продолжится и дезинфекция общественных мест и территорий.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.