В Архангельске юноша, делая селфи, упал со второго этажа заброшенного здания

274
1 минута
В Архангельске юноша, делая селфи, упал со второго этажа заброшенного здания Фото arh.sledcom.ru
Вчера вечером в Архангельске в заброшенном здании на острове Хабарка с высоты второго этажа упал 17-летний юноша. С открытой черепно-мозговой травмой и подозрением на перелом конечностей он госпитализирован.

Следственный комитет РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает обстоятельства ЧП. По предварительным данным, молодой человек вместе с компанией подростков употреблял алкоголь. Пострадавший вышел на выступ плиты, чтобы сфотографироваться. Плита оборвалась, и юноша упал на землю головой вниз.

Следственный комитет проводит проверку.

Получается, что сразу три обстоятельства привели к трагедии: нахождение в заброшенном здании, алкоголь и потеря бдительности во время селфи.

О том, насколько необдуманные селфи могут быть опасны, подростков постоянно предупреждают. К примеру, специалисты компании «Россети Сибирь» в Хакасии проводят «Пятиминутки электробезопасности» в летних лагерях. Мода делать селфи в необычных местах, в том числе на ЛЭП и подстанциях, привела к десяткам трагедий по стране. Заброшенные здания тоже в зоне риска.
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.