В Архангельске сотрудницу почты подозревают в присвоении денег

869
1 минута
В Архангельске сотрудницу почты подозревают в присвоении денег Фото pixabay.com
37-летнюю сотрудницу одного из отделений почтовой связи Архангельска подозревают в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение).

По версии следствия, в августе прошлого года женщина присвоила деньги, которые являются суммой наложенного платежа, оплаченного получателем в пользу отправителя посылки. Она внесла в программу на служебном компьютере недостоверные сведения о том, что эти деньги якобы возвращены получателю, потому что из-за технической ошибки не направлены в адрес отправителя посылки. Сумма присвоенного не уточняется.

Возбуждено уголовное дело, идёт следствие, сообщает Следком.

В УФПС Архангельской области АО «Почта России» прокомментировали ситуацию:

- Мы прилагаем максимум усилий, чтобы выявлять и предотвращать такие случаи. Факт мошенничества выявила служба безопасности Почты России. Сразу после проведения внутренней проверки мы передали в правоохранительные органы все собранные материалы и документы, необходимые для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В данный момент сотрудник не работает в компании. Правонарушение не отразилось на клиентах, Почта России возместила им причинённый ущерб.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.