В Архангельске сотрудник ГИМС наказал вместо своего знакомого другого человека

1688
1 минута
В Архангельске сотрудник ГИМС наказал вместо своего знакомого другого человека
Старший государственный инспектор по маломерным судам ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Архангельской области» оказался под следствием. Он подозревается в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и должностном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ). Делом занимается Архангельский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ. Проводится проверка по шести фактам должностных преступлений. 

Следствие полагает, что инспектор в течение двух лет покрывал своего знакомого, который совершил правонарушение в сфере управления маломерным судном. В документы были внесены заведомо ложные сведения, и в результате к административной ответственности был привлечён совсем другой человек, который никакого отношения к правонарушению не имел. 

Кроме того следствие установило, что инспектор внёс заведомо ложные сведения в протоколы экзаменационной комиссии, на основании которых были неправомерно выданы свидетельства на право управления маломерными судами лицам, которые фактически экзамены не сдавали.

Следствие продолжается.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.