УМВД России по Архангельской области призывает воздержаться от участия в несогласованных акциях

795
1 минута
УМВД России по Архангельской области призывает воздержаться от участия в несогласованных акциях Фото pixabay.com
На некоторых интернет-ресурсах, в соцсетях и мессенджерах распространяются сообщения о запланированных несогласованных публичных мероприятиях в субъектах РФ, в том числе на территории Архангельской области.

УМВД России по Архангельской области призывает граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях, а также от посещения площадей и улиц, заявленных как места их проведения, в обозначенное организаторами время. В условиях массового скопления людей возрастает риск заражения коронавирусной инфекцией. Также не исключены провокации со стороны деструктивно настроенных лиц, направленные на нарушение общественного порядка. Также в УМВД просят предостеречь от участия в несанкционированных акциях родных и близких, в особенности несовершеннолетних.

Гражданам напоминают, что в регионе в соответствии с указом губернатора продолжают действовать ограничительные меры, направленные на противодействие распространению COVID-19. А в соответствии со статьёй 8 Федерального закона от 19 июня 2004 г. №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» запрещено проведение публичных мероприятий на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям органов государственной власти и экстренных оперативных служб.

Подразделения УМВД России по Архангельской области и других правоохранительных органов любые агрессивные действия участников несогласованных публичных мероприятий и тем более попытки спровоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных структур будут расценивать как угрозу общественной безопасности и немедленно пресекать. Правонарушители будут задержаны и привлечены к предусмотренной законом ответственности, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.