Тотального продления осенних каникул в школах Архангельской области не будет

8287
2 минуты
Тотального продления осенних каникул в школах Архангельской области не будет Фото pixabay.com
Школьные каникулы подходят к концу, и, естественно, всех волнует вопрос: а не продлят ли их в связи с не самой благоприятной эпидобстановкой в Архангельской области? Тотального продления не будет, равно как и перехода на дистанционное обучение. 9 ноября – в школу. Об этом вчера на брифинге регионального оперштаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции сообщил заместитель руководителя штаба Артём Вахрушев.

Он вновь сослался на общие рекомендации Роспотребнадзора: каникулы массово не стоит начинать раньше, не стоит продлевать, особенно для старшеклассников. Вахрушев уже говорил, что продление каникул способствует лишь более активному и зачастую не контролируемому взрослыми общению старших школьников между собой и риску распространения коронавируса.

Впрочем, в некоторых школах по согласованию с Роспотребнадзором каникулы могут быть продлены, может быть введено дистанционное обучение, если того требует обстановка. По ситуации на 6 ноября, каникулы решено продлить в двух школах Плесецкого района (1-8 классы), в одной школе Каргопольского района и в пяти школах города Мирный (1-8 классы). Артём Вахрушев также сообщил, что «из 28 школ, находящихся не на каникулах, в семи общеобразовательных организациях введены ограничительные мероприятия, из них три полностью переведены на дистанционное обучение».

Окончание школьных каникул стало и предметом регионального совещания представителей сферы образования и муниципальных органов власти, которое в режиме видеоконференцсвязи провёл заместитель председателя правительства Архангельской области Иван Дементьев. На совещании было подчёркнуто, что продолжение работы школ в очном формате – это задача, на которую сообща должны работать не только представители власти, руководители и педагоги школ, но и родители учеников. Так, важно и соблюдать все меры профилактики в школе, и минимизировать контакты детей вне учебного заведения.

И.о. министра образования и науки Архангельской области Светлана Маневская напомнила, что «если хотя бы один ребёнок в классе заболевает коронавирусом, весь класс уходит на дистанционное обучение. Проводится оценка состояния здоровья ребят». 





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.