Судно «Карелия» прекращает рыбный промысел из-за коронавируса у членов экипажа

1136
1 минута
Судно «Карелия» прекращает рыбный промысел из-за коронавируса у членов экипажа Фото 365news.biz
Капитан судна «Карелия», на борту которого выявлены случаи заболевания коронавирусной инфекцией среди членов экипажа, принял решение прекратить промысел и вернуться в ближайший порт для санитарно-эпидемиологических мероприятий и оказания помощи экипажу.

Траулер, портом приписки которого является Мурманск, вел промысел у Фарерских островов. 25 июля санитарные службы Фарерских островов сообщили, что были обследованы на коронавирус члены экипажа судна «Карелия» (бортовой №АК-0749), у 23 из них тест показал положительный результат. Тем не менее капитан судна принял решение продолжить промысел. 27 июля информация была подтверждена Представительством Фарерских островов в Москве.

Ситуация вызвала серьёзную обеспокоенность в Росрыболовстве. Заместитель руководителя Росрыболовства, руководитель штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции Пётр Савчук заявил, что капитан судна грубо нарушил рекомендации Роспотребнадзора и поручил начать в отношении судна «Карелия» процедуру изъятия свидетельства системы управления безопасностью судна.

После обращения представителей Североморского ТУ Росрыболовства к судовладельцу капитан «Карелии» принял решение вернуться в ближайший порт, сообщает объединённая пресс-служба Росрыболовства.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.