Спецрота для токарей, сварщиков и монтажников

351
1 минута
Спецрота для токарей, сварщиков и монтажников Фото Олега Перова
70 призывников научно-производственной роты (НПР) в ближайшее время приступят к работе на Севмашпредприятии. Это новобранцы, у которых за плечами уже профессиональное училище, они успели освоить специальности токаря, сварщика, фрезеровщика, монтажника. 

Призывники будут служить в 907-м объединённом учебном центре Северодвинска. На заводе их ждут сразу же после окончания курса молодого бойца и принятия присяги.



Это уже второй призыв в научно-производственную роту, сформированную в интересах Севмаша. Первые 50 военнослужащих были демобилизованы в начале июля. Но на заводе рассчитывают, что многие из демобилизовавшихся вскоре вернутся на предприятие уже в качестве рабочих. 



Среди первых военнослужащих НПР есть ребята, которые успели себя отлично зарекомендовать за время армейской службы, которая,  помимо строевой и политической подготовки, включала в себя и работу на производстве. Так что некоторым матросам по итогам прохождения службы в спецроте и рекомендаций  мастеров будет повышен производственный разряд.



Северодвинский Севмаш стал первым предприятием Объединённой судостроительной корпорации и отрасли в целом, где функционируют научно-производственные роты. Всего в России пять таких предприятий, где призывники будут проходить срочную службу в составе специализированных подразделений.



На Севмаше отмечают, что спрос на службу в НПР среди молодёжи растёт. Ребята приходят в отдел кадров, узнают о специфике рот и просят записать их в ряды спецподразделения.

Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.