Севмаш построит для своих работников четыре дома на берегу реки Кудьма

2506
1 минута
Севмаш построит для своих работников четыре дома на берегу реки Кудьма Фото Оксаны Козицыной
Десятый дом по корпоративной программе строительства жилья планирует в 2021 году заложить Севмашпредприятие в Северодвинске. 

Жилищная программа Севмаша действовала с 2012 по 2020 годы. Севмаш и ОСК проработали дальнейший механизм действия жилищной программы на 2021-2025 годы. Пакет документов направлен в корпорацию для рассмотрения и одобрения Советом директоров.

За минувшие годы Севмаш построил для своих работников девять многоквартирных  домов (663 квартиры, общая площадь 40 тысяч квадратных метров).

Программа эффективна, отмечает генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко. Спрос на «корпоративное» жильё у работников предприятия есть. Отметим, что средняя стоимость одного квадратного метра жилья в домах, построенных для заводчан, на 20% ниже, чем на первичном рынке. В качестве меры социальной поддержки участники корпоративной жилищной программы получают от завода денежную компенсацию на частичное возмещение затрат по оплате процентов за пользование ипотечным кредитом.

В пресс-службе предприятия сообщили, что на 2021-2025 годы жилищной программой Севмаша предусматривается проектирование и строительство нового жилого комплекса в квартале 167 на берегу реки Кудьма. Новый ЖК будет состоять из четырёх домов (ориентировочно 260 квартир).





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.