Северодвинцы Николай Шокат, Андрей и Владислав Колюшевы успешно выступили на чемпионате России по классическому русскому жиму

11392
1 минута
Северодвинцы Николай Шокат, Андрей и Владислав Колюшевы успешно выступили на чемпионате России по классическому русскому жиму Фото из архива Владислава Колюшева
Северодвинцы Николай Шокат, Андрей и Владислав Колюшевы завоевали на чемпионате России по классическому русскому жиму две золотые и одну бронзовую медаль. 

В течение двух дней в Доброграде Владимирской области более двухсот силачей со всей России боролись за медали чемпионата страны по классическому русскому жиму. Победители и призёры определялись в восьми возрастных категориях. 

Первым среди наших атлетов вступил в бой опытный ветеран тяжёлой атлетики мастер спорта международного класса 71-летний Николай Григорьевич Шокат. В возрастной категории старше 70 лет северодвинец за пять минут (столько отводилось времени) в жиме лёжа 146 раз поднял штангу весом 45 килограммов и стал чемпионом страны. Это уже пятая победа Николая Григорьевича на чемпионате России. Причём наш атлет побил свой же рекорд России – в прошлый раз он поднял штангу 142 раза. Основной же его соперник Виктор Рыховский из Московской области, занявший второе место, выжал штангу всего лишь… 35 раз.

Несмотря на то, что 21-летний Андрей Колюшев впервые выступал на чемпионате России, он сумел 51 раз выжать штангу весом 75 килограммов. Этот результат не только сделал северодвинца чемпионом страны среди юниоров, но и позволил ему выполнить норматив кандидата в мастера спорта.

Затем на помост вышел отец Андрея мастер спорта Владислав Колюшев. Выступая среди мужчин, 41-летний северодвинец, 83 раза выжав штангу весом 75 килограммов, стал бронзовым призёром. Это лучший результат нашего богатыря за последние пару лет.

Все трое северодвинцев получили приглашение выступить в составе сборной России на чемпионате Европы, который состоится весной 2020 года.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.