Северодвинца подозревают в совращении несовершеннолетних девочек через соцсети

2450
1 минута
Северодвинца подозревают в совращении несовершеннолетних девочек через соцсети Фото kazaknews.kz
Прокуратура Архангельской области сообщает, что в Северодвинский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя города. Он через социальные сети подыскивал несовершеннолетних и малолетних девочек, через переписку входил в доверие и просил переслать ему фотографии интимного содержания, а также сам направлял им снимки порнографического характера. Полученные от несовершеннолетних изображения распространял.

Его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 137, ч. 2 и 3 ст. 135, ч. 3 ст. 242, ч. 2 ст. 2421 и ч. 2 ст. 2422 УК РФ, наказание за наиболее тяжкое из которых предусматривает лишение свободы на срок до пятнадцати лет.

К сожалению, напоминает прокуратура, уголовное дело подобного вида не единственное в городе. Как правило, лица,  совершающие преступления в Интернете, и потерпевшие находятся в разных городах и даже государствах.

Прокуратура просит взрослых быть бдительными, контролировать нахождение детей в Интернете и общение в соцсетях. Разъясните детям опасность вступления в переписку с незнакомцами, особенно более старшего возраста.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.