Северодвинские власти готовы потратить полтора миллиона рублей на охрану трёх аварийных домов

757
1 минута
Северодвинские власти готовы потратить полтора миллиона рублей на охрану трёх аварийных домов Фото Владимира Ларионова
Администрация Северодвинска разыскивает тех, кто готов взяться за круглосуточную охрану аварийных расселённых домов, расположенных по адресам: улица Первомайская, 9, и проспект Ленина, 3 и 5. Из городского бюджета на эти цели планируется потратить около полутора миллионов рублей.

В задачу охранников будет входить исключение доступа посторонних в аварийные дома и обеспечение защиты населения от угрозы обрушения здания. В том числе на сотрудников службы охраны возлагается обязанность по обеспечению сохранности объекта, его конструктивных частей и элементов, а также общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме

В контрактах также прописана обязанность охраны контролировать ввоз и вывоз имущества. Кроме того, как только сотрудник заметит признаки повреждения, смещения, разрушения конструкций здания или услышит треск, он обязан сразу же сообщить об этом в администрацию города и в аварийные службы.

Контракты будут заключены на срок с 25 декабря 2020 по 24 декабря 2021 года. Стоимость охранных услуг на этот период по Первомайской, 9, составляет 905 тысяч 346 рублей, по Ленина, 3 и 5 - 614 тысяч 880 рублей.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.