Северодвинск закрывают с 6 июня

10389
2 минуты
Северодвинск закрывают с 6 июня Фото severodvinsk.info
В Северодвинске усилены ограничительные меры в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

С 00 часов 6 июня до особого распоряжения ограничивается въезд на территорию Северодвинска и выезд из города. Соответствующие изменения внесены в указы врио губернатора Александра Цыбульского.

Исключение будет сделано для граждан, которые прибывают в город и выезжают из него в связи с исполнением ими должностных обязанностей или для обращения за медицинской помощью; для спецслужб; а также для следующих через территорию города транзитом в Онежский район и с его территории.

Какие требуются подтверждения необходимости въезда или выезда в Северодвинск? Для работников – справка, выданная организациями и ИП, подтверждающая служебную цель поездки; для иных случаев – документы, подтверждающие исполнение служебных обязанностей (договор, счёт-фактура, транспортная накладная, путевой лист); документ, выданный медицинской организацией, подтверждающий необходимость оказания медицинской помощи (в том числе на сопровождающего).

Въезд и выезд граждан, проезд транспортных средств на территорию будет осуществляться через контрольно-пропускные пункты при предъявлении документов. Остановке на КПП подлежат все автомобили, за исключением спецтранспорта: скорой медицинской помощи, пожарных машин, полиции и тому подобные. 

Градообразующим предприятиям Севмаш, «Звёздочка», «Арктика», «Северный Рейд» рекомендовано прекратить организованную перевозку работников, проживающих на территориях Архангельска, Приморского района и  Новодвинска к месту работы и обратно. Известно, что на Севмаше иногородним работникам будут предоставлены ежегодные оплачиваемые отпуска вне утвержденного графика или отпуска без сохранения зарплаты.

Министерству транспорта Архангельской области совместно с  перевозчиками необходимо сократить количество автобусов на межмуниципальных маршрутах. Обязательное условие – размещение пассажиров на сидячих местах. Перевозка пассажиров без масок и перчаток запрещена.

Архангельскому отделению Северной железной дороги рекомендовано сократить использование железнодорожного транспорта в пригородном сообщении при проезде в Северодвинск и обратно.

На удалённый формат работы должны быть переведены государственные и муниципальные служащие, работники государственных и муниципальных организаций, проживающие в Северодвинске, но работающие на территории других муниципальных образований; а также проживающие в Архангельске, Новодвинске и Приморском районе, но работающие в Северодвинске. 

С полным текстом документа можно ознакомиться на портале правовой информации.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.