Селфи подростка на железной дороге в Архангельской области обернулось трагедией

587
1 минута
Селфи подростка на железной дороге в Архангельской области обернулось трагедией Фото arh112.ru
Несчастный случай произошёл 16 августа на станции Емца Северной железной дороги в Плесецком районе.

По предварительным данным, двое подростков 12-13 лет, приехавших на лето в Емцу из Архангельска и Новодвинска, решили сделать селфи на грузовом составе, который стоял на путях станции, сообщает https://arh112.ru.

Забравшись на цистерну и позируя на камеру, мальчик из Новодвинска получил тяжёлое поражение электротоком. Ребёнка прошило электрической дугой и сбросило вниз. Его друг сразу сообщил о случившемся взрослым, которые работали неподалёку.

На место была направлена бригада скорой помощи. С электротравмой и тяжёлыми ожогами II – III степени на более чем 30 процентов поверхности тела пострадавший доставлен в Плесецкую ЦРБ, откуда на следующий день вертолётом санавиации его переправили в Детскую областную клиническую больницу в Архангельск. Маленький пациент находится в реанимации, его состояние оценивается как тяжёлое.

Схожий случай поражения током на железной дороге имел место в апреле на станции Пукса в том же Плесецком районе. 17-летний юноша, перелезая поверх вагона, получил электротравму и ожоги на 70 процентов поверхности тела, что оказалось для него смертельным.

К сожалению, многие забывают, что железная дорога – зона повышенного риска. В контактной сети железной дороги проходит напряжение до 30 киловольт, и поражение электротоком может произойти даже без соприкосновения с токопроводящими элементами. Высокое напряжение создаёт так называемую электрическую дугу, которая действует на организм на расстоянии, нахождение даже в метре от сети может быть смертельно опасным. Зацепинг, попытки перелезать через поезда, приближаться к контактной сети – верный путь к инвалидности и гибели.
Родители, напомните об этом своим детям!

Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.