С 16 сентября в Архангельской области возобновят работу кинотеатры и концертные залы

5309
1 минута
С 16 сентября в Архангельской области возобновят работу кинотеатры и концертные залы Фото pixabay.com
Этого решения прокатчики и зрители ждали давно. И вот сегодня на заседании регионального оперативного штаба решено: в Архангельской области возобновляют работу кинотеатры, а также концертные залы.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Роман Бузинов сообщил, что уровень заболеваемости в области составляет 1059 на сто тысяч населения. Самое большое число заболевших по-прежнему в Архангельске, чуть меньше в Северодвинске, Приморском районе и Новодвинске. В то же время, как отметил руководитель оперштаба Артем Вахрушев, всем нам надо учиться жить в новых условиях, поэтому не тотальный запрет, а организация работы с учётом новых требований становится базовой позицией.

Итак, с 16 сентября снимается запрет на работу кинотеатров, учреждений культурно-развлекательного досуга (концерты и театральные постановки). Разумеется, санитарные требования при этом никто не отменял. Это измерение температуры зрителей, масочный режим для посетителей, масочный и перчаточный – для сотрудников. Загрузка залов - не более чем на 50 процентов, обязательны соблюдение социальной дистанции, рассадка зрителей не менее чем через одно место (исключение возможно для семей и посетителей, пришедших вместе). При просмотре кино придётся обойтись без еды и напитков.

Важно: разрешается деятельность только тех организаций, где предусмотрена продажа сидячих мест. Запрет на работу крупных танцплощадок, парков культуры и отдыха, парков аттракционов, батутных центров продлён до 7 октября. Это же касается кальянных.

С 16 сентября разрешена работа салонов татуажа и пирсинга, которые работают в условиях, сходных с салонами красоты, а также букмекерских контор, тотализаторов, микрокредитных организаций.

По-прежнему под запретом организация отдыха и оздоровления детей.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Архангельской области
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.