Росгвардейцы оказали помощь ветерану-блокаднику Виктору Михайлову из деревни Заостровье Архангельской области

1039
1 минута
Росгвардейцы оказали помощь ветерану-блокаднику Виктору Михайлову из деревни Заостровье Архангельской области Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Архангельской области
Военнослужащие отряда спецназначения «Ратник» Северо-Западного округа войск нацгвардии вместе с воспитанниками подшефного военно-патриотического клуба помогли ветерану-блокаднику Виктору Михайлову. Он вместе с женой живёт в деревне Заостровье Приморского района Архангельской области. 

Администрация поселения попросила росгвардейцев вместе с юнармейцами прийти в гости к ветерану. Пришли, и не просто в гости - помогли расколоть и сложить дрова. По признанию Виктора Павловича, это стало лучшим подарком ему на юбилей, который он отметил 10 апреля, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Архангельской области.

Виктор Михайлов родился в 1941 году в Ленинграде. Его мама умерла в 1945 году, отец погиб на фронте. Воспитывала мальчика бабушка. Она и рассказала, как мама с ним, маленьким и болезненным, чудом вырвалась из вражеского кольца и на перекладных добралась до Архангельской области, своей малой родины. С малолетства Виктору пришлось трудиться в колхозе, на пенсию вышел поздно в должности бригадира трактористов. А с женой они вместе вот уже более полувека.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.