Радиационную ситуацию в Северодвинске комментируют представители администрации города

1187
1 минута
Радиационную ситуацию в Северодвинске комментируют представители администрации города Фото severodvinsk.info

Представители администрации Северодвинска прокомментировали радиационную ситуацию в городе.

Начальник отдела гражданской защиты администрации Северодвинска Валентин Магомедов сообщил, что в период с 11.50 до 12.20 было обнаружено повышение радиационного фона до 2 мкЗв/час. Затем показатели стали резко снижаться. Сейчас радиационный фон в городе – 0,11 мкЗв/час, то есть нормальный. Угроза населению отсутствует.

- В Нёноксе угрозы населению также не существует, - сказал Валентин Магомедов. -  Уровень радиации соответствует норме. Обстановка в посёлке нормальная. Люди занимаются своими делами.

В Северодвинске руководителям детских садов действительно было рекомендовано завести детей в помещение, закрыть окна и форточки. Это стандартная процедура в таких ситуациях. Когда стало ясно, что угроза жизни и здоровью отсутствует, руководителей дошкольных учреждений оповестили об этом.

Заместитель главы администрации Северодвинска по социальным вопросам Ирина Сахарова обратилась к населению города Северодвинска, сообщив, что повода для беспокойства нет:

- Мы доверяем данным, которые показывают наши датчики. А они показывают, что радиационный фон в норме. По данным скорой помощи, увеличения обращений к ним нет. 

Валентин Магомедов добавил также, что обстановка в городе мониторится, проводится радиационная разведка. Для этого привлечена областная служба спасения. Возможно, это продлится примерно сутки.

Ни о какой чрезвычайной ситуации речи не идёт. Нет даже режима повышенной готовности. 

Представители городской власти также добавили, что администрация не обладает официальной информацией об источнике кратковременного повышения радиации.

Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.