Радиационную ситуацию в Северодвинске комментируют представители администрации города

2445
1 минута
Радиационную ситуацию в Северодвинске комментируют представители администрации города Фото severodvinsk.info

Представители администрации Северодвинска прокомментировали радиационную ситуацию в городе.

Начальник отдела гражданской защиты администрации Северодвинска Валентин Магомедов сообщил, что в период с 11.50 до 12.20 было обнаружено повышение радиационного фона до 2 мкЗв/час. Затем показатели стали резко снижаться. Сейчас радиационный фон в городе – 0,11 мкЗв/час, то есть нормальный. Угроза населению отсутствует.

- В Нёноксе угрозы населению также не существует, - сказал Валентин Магомедов. -  Уровень радиации соответствует норме. Обстановка в посёлке нормальная. Люди занимаются своими делами.

В Северодвинске руководителям детских садов действительно было рекомендовано завести детей в помещение, закрыть окна и форточки. Это стандартная процедура в таких ситуациях. Когда стало ясно, что угроза жизни и здоровью отсутствует, руководителей дошкольных учреждений оповестили об этом.

Заместитель главы администрации Северодвинска по социальным вопросам Ирина Сахарова обратилась к населению города Северодвинска, сообщив, что повода для беспокойства нет:

- Мы доверяем данным, которые показывают наши датчики. А они показывают, что радиационный фон в норме. По данным скорой помощи, увеличения обращений к ним нет. 

Валентин Магомедов добавил также, что обстановка в городе мониторится, проводится радиационная разведка. Для этого привлечена областная служба спасения. Возможно, это продлится примерно сутки.

Ни о какой чрезвычайной ситуации речи не идёт. Нет даже режима повышенной готовности. 

Представители городской власти также добавили, что администрация не обладает официальной информацией об источнике кратковременного повышения радиации.

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.