Путин заявил, что радиоактивной угрозы в Северодвинске нет

637
1 минута
Путин заявил, что радиоактивной угрозы в Северодвинске нет Фото kremlin.ru
После инцидента на военном полигоне под Северодвинском туда были направлены независимые эксперты, и они контролируют ситуацию, заявил Владимир Путин во время пресс-конференции во Франции.

- Если вы имеете в виду инцидент в Северодвинске, то никакой угрозы там нет, никакого повышения [радиационного] фона там тоже не существует, - подчеркнул он, отвечая на вопрос французской журналистки о рисках радиоактивного заражения после «техногенной катастрофы».

Путин также добавил, что получает доклады, как военных, так и гражданских экспертов: никаких серьёзных изменений в радиоактивном фоне не видно. «Но превентивные меры принимаются, чтобы не было никаких неожиданностей», - заметил он.

Российский лидер также напомнил, что все пострадавшие и погибшие на военном полигоне в Северодвинске представлены к государственным наградам Российской Федерации, «они выполняли важнейшую функцию».

Наш партнёр Российская газета


Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.