Прокуратура добилась полного погашения задолженности по зарплате в санатории «Беломорье» Архангельской области

1053
1 минута
Прокуратура добилась полного погашения задолженности по зарплате в санатории «Беломорье» Архангельской области Фото Елены Николихиной
Мы уже сообщали о том, что Федерация профсоюзов Архангельской области пообещала сохранить санаторий «Беломорье». В здравнице были серьёзные финансовые проблемы, которые усугубила эпидемия коронавируса, вынудившая приостановить работу санатория. Работникам не выплачивалась зарплата. К делу подключилась прокуратура Архангельской области.

В «Беломорье», сообщает прокуратура, нарушались права граждан на своевременную оплату труда, образовалась задолженность в размере более 11 миллионов рублей. И вот хорошая новость – задолженность погашена в полном объёме.

Руководитель санатория не раз привлекался к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, в его адрес внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, приняты меры по взысканию долга в судебном порядке. Но это не освобождает его от ответственности. По материалам прокурорской проверки следственным органом в отношении руководителя санатория возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.