Федерация профсоюзов Архангельской области пообещала сохранить санаторий «Беломорье»

1690
1 минута
Федерация профсоюзов Архангельской области пообещала сохранить санаторий «Беломорье» Фото Елены Николихиной
Новость, которая наверняка порадует многих северян: санаторий «Беломорье» останется санаторием.

В последнее время вокруг «Беломорья» ходило много слухов, в том числе о том, что профсоюзы якобы собираются продать его Северному государственному медицинскому университету и «Беломорье» уже не будет санаторием. Но сегодня на сайте Федерации профсоюзов Архангельской области (ФПАО) приводятся слова председателя федерации Аллы Сафоновой: «Профиль санатория будет сохранён, и мы очень надеемся, что к концу 2020 года «Беломорье» вновь откроет свои двери для северян и жителей соседних регионов».

Алла Сафонова отметила, что финансовое положение санатория на протяжении нескольких лет «вызывало справедливые опасения». Расходы растут, отдыхающие их не окупают. Профсоюзы всячески пытались исправить ситуацию. А потом грянул коронавирус... Санаторий приостановил работу.

В итоге «Беломорье» уже не могло выплачивать работникам зарплату. Сейчас эта задолженность перед 109 сотрудниками составляет около 12 миллионов рублей. Но, обещают в ФПАО, она будет погашена в течение недели.

Санаторий также является поставщиком коммунальных услуг жителям поселка Беломорье. В кратчайшие сроки Федерации профсоюзов удалось найти способ привлечения средств и для продолжения оказания этих услуг.


Фото Елены Николихиной
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.