Предприниматель из Вельского района погиб, потому что ему позавидовал его земляк

2118
2 минуты
Предприниматель из Вельского района погиб, потому что ему позавидовал его земляк Фото pixabay.com
28-летний предприниматель из Вельского района, который зарабатывал на жизнь ремонтом автомобилей, похоже, надолго лишится свободы. Ему предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконная переделка огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение и ношение огнестрельного оружия), ч. 1, 2, 4 ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов в целях их использования), ч. 1 ст. 160 УК РФ (растрата), п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и других важных личных документов).

Жертва обвиняемого — 52-летний предприниматель, земляк владельца автобизнеса. 20 января 2020 года он выехал из деревни Вороновская Вельского района на своём автомобиле Toyota Land Cruiser и пропал без вести. Следователям, криминалистам регионального СУСК и сотрудникам уголовного розыска УМВД России по Архангельской области удалось установить, кто был виновен в пропаже человека. 

Как выяснилось, в тот день обвиняемый заманил свою жертву в безлюдное место  (автодорога в районе деревни Филяевская) под предлогом встречи с покупателем автомобиля и для передачи заказанных запчастей для снегохода. В этом безлюдном месте молодой человек застрелил 52-летнего мужчину из ружья, которое привёз с собой на встречу. Тело погибшего он на своём автомобиле привёз к дому своих родителей и там же на участке закопал. А вот внедорожник убитого убийца решил продать по поддельному договору. Покупателя убийца нашёл в Вологде, за чужой автомобиль он выручил 3 миллиона 120 тысяч рублей. Ещё до продажи преступник обыскал внедорожник и забрал деньги, документы и личные вещи своей жертвы. 

Сотрудники полиции задержали преступника ещё до того, как он успел потратить все вырученные от незаконной сделки деньки. 
В следственном комитете также сообщили, что в ходе следствия была установлена причастность обвиняемого к незаконной переделке ружья в обрез и его хранению, а также к изготовлению поддельных договоров для последующей продажи гидроцикла с прицепом стоимостью более 150 тысяч рублей, который ему до вышеуказанных событий доверили для ремонта.
Обвиняемый сознался в совершении преступлений. Следователю он пояснил, что хотел денег, а на свою жертву — успешного предпринимателя — был обижен. Они, кстати были давно знакомы — мужчина не раз ранее обращался к владельцу автомастерской по поводу ремонта своих машин и другой техники.

Обвиняемый ждёт начала судебного процесса под стражей.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.