Почему десять архангельских медиков находятся в Москве на обследовании

499
1 минута
Почему десять архангельских медиков находятся в Москве на обследовании Фото inform.kz
Вчера ИА «Северные новости» распространило информацию о том, что медиков Архангельской областной клинической больницы, которые контактировали с пострадавшими при взрыве на полигоне под Нёноксой, увезли в Москву на обследование, а хирургическое отделение «засекретили».

Одна из групп во «ВКонтакте» опубликовала пост девушки, которая представилась пульмонологом областной больницы. Она писала о том, что «дезактиваяция проводилась по факту в приемном отделении персоналом без средств защиты» (орфография сохранена). Правда, позже пост из группы исчез, остался только в комментариях.

А мы обратились за комментарием в пресс-службу губернатора и правительства Архангельской области.

Там нам сообщили, что после ЧП на полигоне действительно продолжается комплекс профилактических мероприятий. Десять медиков вылетели в Москву на обследование в федеральном центре. Это те, кто беспокоился о своей безопасности и посчитал, что такое обследование им необходимо. Расходы на себя взяло правительство Архангельской области. Обследование продлится два-три дня.

В пресс-службе опровергли сообщения, что связь с архангельскими медиками, улетевшими в Москву, прервалась.

Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.