Особо опасный северодвинский рецидивист отправится в колонию на 9 лет и 3 месяца

1094
2 минуты
Особо опасный северодвинский рецидивист отправится в колонию на 9 лет и 3 месяца Фото liga.net
Ссора, которая произошла 6 октября 2019 года в подъезде одного из северодвинских домов, закончилась для одного участника конфликта смертью, для второго — тюремным сроком.

К. пришёл к своей знакомой, чтобы помочь с ремонтом, а у той в гостях в это время был нетрезвый родственник Р. Мужчина, который впоследствии погиб, сначала при помощи матов и угроз убийством пытался урезонить пьяного оппонента, но не смог, дело дошло до рукопашной. В результате уже после двух ударов К. упал на пол, ударившись головой о бетон, а пьяный Р. после этого нанёс ему ещё не менее 11 ударов руками и ногами по голове и телу. Потерпевший получил тяжелейшие травмы и в тот же вечер скончался в больнице. 

Преступник был установлен, найден, и уже после этого он написал заявление о явке с повинной. 

Дело Р. рассматривалось с участием коллегии присяжных. Присяжные сочли его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст.111 УК РФ). Но также посчитали, что он заслуживает снисхождения, так как погибший первым нанёс удар подсудимому, угрожал убийством.

Определяя наказание, суд это учёл, но отметил и то, что в действиях подсудимого содержится особо опасный рецидив преступлений, поскольку ранее Р. дважды был судим за тяжкое преступление и теперь совершил особо тяжкое преступление. 

Северодвинский городской суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет и 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Попытка добиться более мягкого наказания Р. не удалась. Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Архангельского областного суда от 16 сентября 2020 года приговор Северодвинского городского суда в отношении Р. оставлен без изменения и вступил в законную силу.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.