Опять за сутки больше сотни: данные по коронавирусу в Архангельской области на 23 сентября

1677
1 минута
Опять за сутки больше сотни: данные по коронавирусу в Архангельской области на 23 сентября Фото pixabay.com
По данным на 23 сентября, за сутки региональный референс-центр выявил в Архангельской области 102 случая коронавирусной инфекции. Это на десять больше, чем накануне (вчера тоже было на десять больше, чем днём ранее). 

Чуть менее половины заболевших – архангелогородцы: 50 человек. Продолжает тревожить ситуация в Котласском районе, там прибавилось 26 заболевших. По четыре случая зафиксировано в Приморском районе и Новодвинске; по три – в Няндомском и Вельском районах; по два – в Вилегодском, Красноборском, Виноградовском районах и Северодвинске (один из заболевших – сотрудник градообразующего предприятия). По одному случаю выявлено в Холмогорском и Пинежском районах. 

Есть два завозных случая: инфекцию привёз житель Омска, а также местный житель, вернувшийся с отдыха в Крыму. 

Сейчас в области 2208 человек проходят лечение от COVID-19. С начала пандемии поправились 10 274, в том числе 74 человека – за минувшие сутки, сообщили в региональном оперштабе. 

Всего ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены 29 745 человек, 1588 остаются под наблюдением, сняты с наблюдения 28 157. Обследованы на коронавирус без малого 282 тысячи человек.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.