Один томограф в Северодвинской горбольнице №2 отремонтируют до конца ноября, второй – ориентировочно к 12 декабря

2913
1 минута
Один томограф в Северодвинской горбольнице №2 отремонтируют до конца ноября, второй – ориентировочно к 12 декабря Установка КТ в Котласской больнице. Фото dvinanews.ru
В Северодвинской горбольнице №2, перепрофилированной под ковидный госпиталь, сразу два компьютерных томографа вышли из строя. С жалобами на это обращались, в том числе в соцсетях, жители города.

Тему на оперативном совещании поднял губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. И.о. министра здравоохранения региона Александр Герштанский пояснил:

- Ремонт одного из аппаратов уже завершается, он будет введён в строй до конца ноября. Второй томограф, который был приобретён в июле на средства областного бюджета для диагностики новой коронавирусной инфекции, вышел из строя из-за поломки трубки, которую сейчас по гарантии меняет фирма-изготовитель. Ориентировочно к 12 декабря КТ будет введён в эксплуатацию.

Герштанский напомнил, что в этом году за счёт областных и федеральных средств приобретено пять компьютерных томографов для диагностики COVID-19. Два установлены в Архангельской областной клинической больнице, по одному – в Северодвинской горбольнице №2 и Котласской ЦГБ. Ещё один будет установлен в Архангельской городской клинической поликлинике №1, там готовят помещение.

Также приобретаются томографы в рамках нацпроекта «Здравоохранение». По программе «Борьба с сердечнососудистыми заболеваниями» до конца года поступят КТ в Северодвинскую горбольницу №1 и Котласскую центральную городскую больницу имени святителя Луки.

По программе «Борьба с онкологическими заболеваниями» в Архангельский онкодиспансер приобретается комбинированная совмещённая система однофотонного компьютерного томографа стоимостью свыше 64 миллионов рублей, сообщает минздрав Архангельской области.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.