Общежитие для охранников стройки и ряд других объектов в Шиесе признаны самостроем и должны быть снесены

5607
2 минуты
Общежитие для охранников стройки и ряд других объектов в Шиесе признаны самостроем и должны быть снесены Фото Алексея Кувакина
Часть объектов, возведённых в районе станции Шиес, признаны самовольными постройками. Сегодня арбитражный суд Архангельской области вынес решение по иску МО «Урдомское» к ООО «Технопарк».

Напомним, что урдомчане с февраля 2019 года в суде добивались признания строений ООО «Технопарк» объектами капитального строительства и требовали их сноса. В ноябре 2019 года эксперт Андрей Варфоломеев (ООО «Бюро судебно-строительной экспертизы») значительную часть объектов, которые ему было поручено оценить, назвал капитальными. ООО «Технопарк» такие результаты экспертизы не устроили, его представители ходатайствовали о назначении повторной экспертизы, ответчиков поддержало и региональное министерство природных ресурсов и ЛПК. Но суд счёл, что представленных сведений достаточно и необходимости в проведении повторной экспертизы нет. 

Сегодня арбитражный суд частично удовлетворил иск МО «Урдомское» к ООО «Технопарк». Ряд возведённых в Шиесе объектов были признаны самовольными постройками и должны быть снесены в течение месяца со дня вступления в силу решения суда. Среди них: 

- зона выгрузки вдоль шестого железнодорожного пути примерной площадью 8000 кв. м;
- водозаборный узел (ВЗУ), включающий: четыре водозаборные скважины, ограждение территории ВЗУ и отдельностоящих скважин забором с устройством ворот, участки наружных сетей   хозяйственно-бытового и противопожарного водопроводов на территории ВЗУ, выведенные за ограждение и в здание для размещения станций водоочистки, здание для размещения станций водоочистки (здание водоподготовки), объект складского назначения (стальной резервуар) технической воды, четыре павильона водозаборных скважин;
- площадка бытового городка; 
- технические дороги №1, №2, №3;
- наземная площадка с твердым покрытием с возможностью посадки вертолетов;
- одноэтажное здание складского назначения (ангар), размером 11,93 на 22,5 м, высотой 6,89 м;
- двухэтажное здание административно-бытового корпуса (общежития) для  временного размещения и проживания персонала, размером 13,5 на 49 м, высотой 6,49 м.

В удовлетворении исковых требований в остальной части, а также иска к государственному бюджетному учреждению города Москвы «Автомобильные дороги» истцу было отказано. Напомним, что МО «Урдомское» просило также обязать ответчика привести земельный участок в первоначальное состояние. 

Решение в законную силу ещё не вступило, у сторон есть право его обжаловать.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.