На окраинах Северодвинска обнаружены медвежьи следы

907
1 минута
следы медведя в снегу Фото yandex.ru
Администрация Северодвинска сообщает о поступившей от горожан информации об обнаружении медвежьих следов в районе домов № 7 и 9 на улице Набережная реки Кудьмы, в лесном массиве на улице Героев Североморцев, а также в районе улиц Юбилейной и Чеснокова.

Инспекторы охотнадзора считают, что, скорее всего, в город пришли не взрослые животные, а подростки, которые разведывают территорию. 

Если опасности для людей не будет, никаких мер, чтобы застрелить медведя, предприниматься не будет. 

Ну а жителям города специалисты дали рекомендации, как вести себя, если на улице встретится косолапый. В этом случае необходимо замереть на месте, поскольку бегством спастись всё равно не удастся. 

Зверь боится шума, поэтому его может отпугнуть громкий крик. Чтобы казаться выше и больше, специалисты рекомендуют встать на какое-нибудь возвышение или поднять руки вверх. Если медведь не видит человека, нужно бесшумно удалиться.

Тем, кто заметит зверя на территории города, нужно незамедлительно позвонить в полицию и МЧС по единому номеру 112 либо охотоведам по телефону: (+78184) 58-11-82.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.