Мошенники выманили у молодых супругов из Архангельска почти восемь миллионов рублей

3502
1 минута
Мошенники выманили у молодых супругов из Архангельска почти восемь миллионов рублей Фото s.4pda.to
27-летние супруги из Архангельска стали жертвами мошенников.

Сначала неизвестный позвонил жене: на вас незаконно оформлен крупный кредит, нужно оформить свой, чтобы… избежать уголовной ответственности! Деньги надо будет перевести на «безопасные» счета, незаконный заём будет погашен, все средства вернутся владелице. При этом всё это нужно держать в строжайшей тайне, никому ни слова. 

Северянка взяла кредиты в пяти банках города - больше четырёх миллионов рублей. В течение недели перевела их и свои деньги (около 140 тысяч) на непонятные счета.

На следующий день неизвестный позвонил её мужу! По той же схеме уговорил мужчину перевести 681 тысячу рублей и оформить кредит более чем на два с половиной миллиона.

В общей сумме муж и жена перевели злоумышленникам около восьми миллионов рублей. 

То, что произошло, они поняли только после того, как рассказали о случившемся приятелям. Друзья посоветовали обратиться в полицию. Что интересно, супруги знали о существовании подобных схем, но когда дело коснулось их, почему-то растеряли всю бдительность, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

Дорогие доверчивые северяне, критически относитесь к любой информации, которую получаете по телефону или в Интернете! И делитесь с близкими своими сомнениями и намерениями, особенно что касается финансов.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.